Казахстан запретил транзит грузового транспорта в Таджикистан и Туркменистан

Ограничение связано с тем, что въезд в эти страны закрыт

Share
Share
Share
Tweet
Share

Запрещен транзит по территории Казахстана иностранных граждан и грузовых транспортных средств, следующих в третьи страны, в которых установлен запрет на въезд. Об этом сообщает Союз транспортников Казахстана KAZLOGISTICS со ссылкой на информацию министерства индустрии и торговли.

Страны, в которых установлен запрет на въезд, - Таджикистан и Туркменистан. Таким образом, введен запрет транзита грузов через Казахстан в эти страны.

«Кроме того, введен запрет на перемещение в автомобильных пунктах пропуска «Айша биби» и «Карасу» (казахстанско-кыргызская граница, Жамбылская область) всех категорий лиц и транспортных средств, за исключением пропуска в период с 10.00 до 19.00 грузовых транзитных транспортных средств. Запрет не распространяется на дипломатический  персонал и сотрудников фельдъегерских служб», - сообщает KAZLOGISTICS.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: