USD 413.12₸ ↓ -1.010
EUR 452.86₸ ↑ +1.460
RUB 5.82₸ ↑ +0.020
BRENT 35.77$ ↓ -0.170
BTC 8845.44$ ↓ -0.006
ETH 201.12$ ↓ -0.014
LTC 42.29$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаСтраны ЕАЭС обсудят меры по борьбе с COVID-19

Страны ЕАЭС обсудят меры по борьбе с COVID-19

В рабочей встрече Высшего Евразийского экономического совета примет участие Касым-Жомарт Токаев
Фото: Facebook\ Берик Уали
Фото: Facebook\ Берик Уали

Касым-Жомарт Токаев примет участие в рабочей встрече Высшего Евразийского экономического совета, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на страницу пресс-секретаря главы государства в Facebook Берика Уали.

«14 апреля президент Касым-Жомарт Токаев примет участие в рабочей встрече Высшего Евразийского экономического совета, которая пройдет в формате видеоконференции», - анонсировал мероприятие Берик Уали.

В ходе встречи будут обсуждены совместные меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и поддержание экономической стабильности государств ЕАЭС.

По итогам заседания планируется принятие совместного заявления членов Высшего Евразийского экономического совета.

Стоить отметить, что среди стран ЕАЭС наибольший объем средств на антикризисные меры в расчете от ВВП направил Казахстан: 13,4 млрд долларов (5,9 трлн тенге), что составило 8,6% от ВВП. При этом правительство России выделило 20 млрд долларов (1,4 трлн рублей), что составляет всего 1,2% от ВВП. Стоит отметить, что доля выделенных на антикризисные меры средств от ВВП у Казахстана больше, чем у большинства крупных экономик мира. 

Общий пакет антикризисных мер без учета налоговых преференций и поддержки на местном уровне составит 5,9 трлн тенге; из них 2,5 трлн тенге — за счет внебюджетных средств, 3,5 трлн тенге — за счет республиканского бюджета. Средства будут выделены по трем направлениям: 1. Обеспечение экономической стабильности с учетом режима чрезвычайного положения. 2. Изменение макроэкономических показателей. 3. Поддержка граждан и экономики, в том числе реализация отдельных поручений главы государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: