В ЕАЭС обнулили пошлины на ввоз некоторых продуктов и лекарств

Мера будет действовать до 30 июня 2020 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Обнулены импортные пошлины на товары, необходимые для жизнеобеспечения населения государств-членов ЕАЭС, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Казахстана.

Как пояснили в ведомстве, по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева казахстанская сторона вынесла на рассмотрение Совета Евразийской экономической комиссии предложение по установлению нулевых таможенных пошлин на импорт картофеля, лука, чеснока, капусты, моркови, перца, ржи, длиннозерного риса, гречихи, гречневой крупы, готовых пищевых продуктов, предназначенных для детей, основы для производства заменителей грудного молока, соков для детей, лекарственных средств и сырья для их производства, медицинских изделий и оборудования медицинского назначения, необходимого для профилактики и лечения коронавируса COVID-2019.

«В условиях сезонного сокращения предложения овощей, а также высокого спроса на средства индивидуальной защиты и лекарственные средства, принятое решение позволит сократить издержки при импорте данных чувствительных для населения товаров» - отметил Член Совета Евразийской экономической комиссии от Казахстана Алихан Смаилов.

Данная инициатива была поддержана всеми государствами-членами ЕАЭС. Обнуление таможенных пошлин принято на период до 30 июня 2020 года, а в отношении некоторых видов медицинских изделий и лекарств нулевые пошлины будут действовать до 30 сентября 2020 года, решение при необходимости может быть продлено.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: