USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.79$ ↑ +0.050
BTC 7360.80$ ↑ +0.013
ETH 172.59$ ↑ +0.018
LTC 46.87$ ↑ +0.036
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстан - лидер по поставкам льна в Германию

Казахстан - лидер по поставкам льна в Германию

По словам эксперта, РК является основным поставщиком зерновых и масличных культур на европейский рынок
Polzaili.ru
Polzaili.ru

Эксперт казахстанско-германского аграрно-политического диалога по вопросам развития органического земледелия в Казахстане Александр Лысенков рассказал, что в настоящее время именно Казахстан является основным поставщиком зерновых и масличных культур на европейском рынке, а также лидером по поставкам экологического льна в Германию, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Как вы знаете, органическое земледелие в Казахстане развивается весьма успешно с начала 2000-х годов. На данный момент площадь биосертифицированных земельных участков составляет более 300 тыс. гектаров», - сказал Александр Лысенков на пресс-конференции, посвященной развитию электронной торговли в АПК.

По его словам, Казахстан является основным поставщиком на европейский рынок зерновых и масличных культур, где спрос на экологическое сырье с каждым годом растет. Объем рынка на биосырье в  одной только Германии составил более 10 млрд евро в 2019 году.

«Интересный факт, что лидером по поставкам экологического льна в Германию является Казахстан. Также сюда входят дикорастущие сборы. То есть самые известные марки органических чаев, в том числе английский чай, сегодня представлен в любом биосупермаркете Германии или Европы. Солодка в любом из этих чаев идет конкретно из Казахстана», - отметил эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели