​Страны ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговли
ФОТОГРАФ

eurasiancommission.org

01.10.2019 • 21:34 1735

​Страны ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговли

Соглашение расширит возможности для сотрудничества

Лидеры стран ЕАЭС и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета подписали соглашение о зоне свободной торговли, сообщает Sputnik.Казахстан.

Пакет документов ЕАЭС с Сингапуром состоит из семи соглашений, первую часть которого заключили 1 октября в Ереване.
Соглашение о свободной торговле с Сингапуром закрепит имеющиеся торговые связи и, прежде всего, расширит возможности для сотрудничества, поскольку предусматривает беспошлинную торговлю практически всеми товарами, за исключением перечня чувствительных товаров со стороны государств-членов ЕАЭС. Это некоторые виды сельскохозяйственных товаров (говядина, молоко, детское питание, сыр, сахар), а также легковые автомобили и другое.
«Сингапур отменяет все таможенные пошлины с момента вступления в силу соглашения, в то время как страны ЕАЭС будут проводить свою либерализацию поэтапно (со сроком до 10 лет)», - пояснили в пресс-службе министерства торговли и интеграции Казахстана.
Выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета Токаев, назвал неблагоприятной тенденцией сокращение товарооборота как внутри Евразийского экономического союза, так и во взаимной торговле с третьими странами. И отметил, что в современных условиях важно поддержать устойчивый экономический рост государств-членов ЕАЭС. Он указал, что это возможно только за счет реального и взаимовыгодного сотрудничества, интеграции и кооперации.
Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в беседе с премьер-министром Ли Сянь Луном отметил дружественный характер отношений двух стран.
Он отметил необходимость дальнейшего расширения сотрудничества c Сингапуром во всех направлениях.
Какие выгоды получит Казахстан от соглашения с Сингапуром
Как прокомментировал в кулуарах заседания министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, подписание соглашения о свободной торговле и рамочного соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве с Сингапуром станет «долгосрочной основой для установок благоприятного торгового режима для казахстанских товаров».
«Сингапур является ключевым партнером Казахстана в Юго-Восточной Азии, - сказал министр. – Подписанные сегодня соглашения позволят диверсифицировать структуру нашего экспорта и послужат дополнительным стимулом для наращивания объемов производства экспортоориентированной продукции».
По данным ведомства, соглашение о свободной торговле будет способствовать развитию сотрудничества в сфере таможенного администрирования, интеллектуальной собственности, конкуренции, электронной торговли, государственных закупок.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

соглашение Сингапур ЕАЭС подписание

01.10.2019 • 21:34 1735

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
​Страны ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика