Сауат Мынбаев: На рынке транзита достаточно сильная конкуренция

Стратегия Қазақстан темір жолы направлена на увеличение объема перевозок

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» в интервью газете «Время» высказался о перспективах ҚТЖ и развитии транзита.

«Транзит, в том числе контейнерный, является ключевой точкой роста компании и связано это с тем, что почти вся остальная деятельность регулируется со стороны антимонопольного органа через тарифы. Но и в ценообразовании на услуги транзита нельзя сказать, что мы абсолютно свободны. На этом рынке существует достаточно сильная конкуренция, как по маршрутам перевозок, так и по видам транспорта: морской, авто – и авиатранспорт», – сказал Сауат Мынбаев.

Он добавил, что стратегия ҚТЖ была и будет направлена на увеличение объемов транзита и поступлений от него.

«Так объем транзитных контейнерных перевозок за семь месяцев текущего года составил 351,7 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент), что на 38% выше соответствующих показателей 2018 года», - подчеркнул председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: