Казахстан стал наблюдателем в Тихоокеанском альянсе
ФОТОГРАФ

mfa.gov.kz

08.07.2019 • 10:12 1666

Казахстан стал наблюдателем в Тихоокеанском альянсе

Также статус наблюдателя получил Азербайджан

Казахстан принял участие в XIV саммите Тихоокеанского альянса в качестве страны-наблюдателя, который проходит в перуанской столице Лиме. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Казахстанскую делегацию на саммите возглавил посол Казахстана в Бразилии и по совместительству в Аргентине и Чили Кайрат Саржанов.

«Выступив на заседании, посол Саржанов выразил благодарность учредителям торгового блока за одобрение заявки Казахстана на присоединение к Тихоокеанскому альянсу в качестве страны-наблюдателя и приглашение принять участие в ежегодном саммите организации», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Дипломат также подчеркнул, что руководство Казахстана решительно нацелено на поиск новых возможностей для налаживания сотрудничества и поддержания взаимовыгодных связей с партнерами в Латинской Америке.
Посол также призвал правительства стран-членов Тихоокеанского альянса открыть совместное посольство в столице Казахстана.

«Он также анонсировал, что Казахстан поддерживает принятие декларации по рациональному использованию пластмассы, которая полностью корреспондируется с обязательствами страны в рамках ее национальной политики по управлению отходами и Базельской конвенции», - отмечается в пресс-релизе.

Заявка Казахстана на присоединение к торговому блоку была одобрена 10 мая в Мехико (Мексика) в ходе XXI заседания Совета министров Тихоокеанского альянса.

Вместе с Казахстаном статус наблюдателя в Тихоокеанском альянсе также получил Азербайджан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан статус наблюдатель

08.07.2019 • 10:12 1666

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан стал наблюдателем в Тихоокеанском альянсе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика