USD 388.07₸
EUR 427.54₸
RUB 6.08₸
BRENT 63.30$ ↑ +1.610
BTC 8375.90$ ↓ -0.023
ETH 180.59$ ↓ -0.027
LTC 57.11$ ↓ -0.047
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЗнания на миллион

Знания на миллион

Как казахстанские НПЗ используют дуальное обучение, «умные» системы и трансферт технологий

В казахстанской нефтянке происходят эпохальные события. Крупнейшие НПЗ закончили модернизацию. Теперь на очереди фаза модернизации людей и бизнес-процессов. Прямо сегодня отрасли нужны специалисты, которые могут управлять «умными» системами на производстве. Как и где в Казахстане готовят кадры для нефтегаза, производящего почти четверть ВВП страны? Откуда приходят новые технологии и решения? Ответы на эти вопросы корреспондент Центра деловой информации Kapital.kz искал на примере трансферта знаний и технологий в Казахстан от европейского подразделения КМГ «KMG International» - самого крупного казахстанского нефтегазового актива за рубежом.

644e705c6c29cccb7fbce3b2219.jpg

Трансферт знаний

Как показал опрос СЕО крупнейших компаний Казахстана, проведенный PwC и Forbes Kazakhstan в 2018 году, о дефиците квалифицированных кадров и необходимости переобучения персонала в связи с автоматизацией процессов говорят до 90% бизнес-руководителей в стране. В первую очередь это касается металлургической, нефтегазовой, финансовой, энергетической, телекоммуникационной отраслей. И речь идет не только о переобучении действующего персонала, но и подготовке новой смены специалистов, которой предстоит работать уже на «умных» производствах. Именно затем чтобы дать будущим трудовым ресурсам новые навыки, профильные ВУЗы активно переходят на дуальное обучение.

В чем ее особенность? Это система подготовки студентов, при которой теоретическая часть обучения проходит в высшем учебном заведении, а практическая - непосредственно на производстве. При этом на практику отводится не менее 50% учебного времени. Такой подход позволяет компании получать готовых специалистов с отработанными компетенциями. И это уже международная практика. К примеру, «Газпром нефть» создает в регионах своего присутствия базовые кафедры и развивает дуальное образование. Свои программы подготовки будущих кадров действуют в Shell и Chevron.

В Казахстане такая дуальная система обучения тоже наиболее активно практикуется именно в ВУЗах, которые ориентируются на нефтегазовую отрасль. В их числе: Satbayev University, Yessenov University, Атырауский институт нефти и газа, Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауезова, Каспийский университет, Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева, а также Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ). У студентов этих учебных заведений есть возможность пройти стажировку не только на отечественных нефтеперерабатывающих заводах, но и за рубежом.

Так, в этом году на самом крупном казахстанском нефтегазовом активе за рубежом – НПЗ «Petromidia» Нэводарь в Румынии дуальную учебно-практическую стажировку прошли студенты Казахстанско-Британского технического университета. Комплексный курс наставничества и передачи знаний на НПЗ «Petromidia» длился полтора месяца и состоял из 5 основных модулей. Стажеры ознакомились с работой каждого производственного блока «умного» НПЗ.

«Мы каждый день бывали на установках и все видели своими глазами. Менторы были профессионалами своего дела, и к нам относились как к будущим профессионалам. Стажировка на НПЗ Petromidia помогла мне определиться с будущей специализацией. Я хочу работать химиком-инженером и развиваться в этой сфере», - говорит студентка 4-курса КБТУ Айжан Аманжолкызы.

799736557c3beefea7bd931ee4e.jpeg

Выпускники научно-образовательного Центра химической инженерии КБТУ изучили процессы подготовки и дистилляции сырой нефти, гидроочистки бензинов, производства полиэтилена и полипропилена, контроля качества продукции в научной лаборатории Rompetrol, а также логистику НПЗ в порту Констанца. Заключительным этапом стажировки стало изучение принципов работы операционных систем и комнат управления, из которых осуществляется координация деятельности всего завода.

«Это была моя лучшая стажировка в плане получения знаний. Мы узнали много нюансов по нефтепереработке и нефтехимии. Думаю, как профессионалы мы стали на порядок выше и уже сумеем быстрее адаптироваться. В этом году я заканчиваю обучение и мне хотелось бы найти работу в Атырауской области, допустим, на Тенгизе, KPI или АНПЗ», - рассуждает студент 4-курса КБТУ Алихан Нурдаулет.

Как отметили участники программы стажировки, Казахстанско-Британский технический университет на постоянной основе занимается организацией профессиональных стажировок для своих студентов и активно взаимодействует с НПЗ и профессиональными объединениями. Среди них – Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», которая выступает администратором ряда грантовых программ на обучение, включая именные стипендии компаний Shell, Chevron и Schlumberger для студентов нефтегазовых специальностей.

«Наша ассоциация выступает координатором и инициатором целого ряда стипендиальных и грантовых проектов в Казахстане и за рубежом, нацеленных на подготовку квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли страны. Мы сотрудничаем со всеми профильными вузами РК. Полагаю, стажировка выпускников КБТУ на казахстанском заводе в Румынии интересна и полезна для будущих специалистов с точки зрения трансферта знаний и обмена опытом», - отмечает исполнительный директор «KAZENERGY» по развитию человеческого капитала Ляззат Ахмурзина.

Как рассказал корреспонденту Центра деловой информации Kapital.kz Садуохас Мералиев, главный операционный директор группы KMGI, казахстанский нефтегазовый актив в перспективе планирует расширять программы стажировок для студентов отечественных ВУЗов.

«В этом году на преддипломную практику мы взяли 10 студентов КБТУ, в перспективе мы доведем эту цифру до 50 человек. Причем это будут студенты не только из профильных ВУЗов РК, таких как Атырауский университет нефти и газа или Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауезова, но и других специальностей. К примеру, IT, трейдинг, маркетинг, финансы», - поясняет Садуохас Мералиев.

8f71adc61fed6f1e2251d6cc693.jpg

По его словам, также ежегодно на НПЗ Petromidia проходят практику и обучение более 100 студентов из румынских профильных вузов.

Трансферт технологий

Помимо программ подготовки студентов европейское подразделение КМГ активно делится компетенциями и с уже опытными специалистами. В разные годы в Rompetrol проводили стажировки для инженерного состава таких компаний как Agip KCO и Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. Сотрудники данных организаций обучались на казахстанском активе в Румынии технике безопасности, эксплуатации технологических установок, управлению процессами и аппаратами, а также лабораторным исследованиям.

Наряду с этим компания постоянно обменивается опытом со специалистами Атырауского и Павлодарского нефтезаводов и другими дочерними компаниями Группы «КазМунайГаз». В основном в сфере цифровизации и промышленного ИТ, поскольку KMG International внедряет более 100 ИТ-проектов по всем направлениям бизнеса.

Есть также опыт прямого трансферта технологий из Румынии в Казахстан. Инженеры «KazMunayGas International» осуществляли строительство и ввод в эксплуатацию установки изомеризации лёгких бензинов на Павлодарском нефтехимическом заводе.

Напомним, масштабная модернизация НПЗ «Petromidia» была проведена в 2008-2012 годах. За это время были построены и модернизированы 9 промышленных объектов, благодаря чему мощность завода увеличилась с 3,8 до 5,9 млн. тонн сырой нефти в год.

На данный момент на НПЗ «Petromidia» полным ходом идет «оцифровка» производства и автоматизация бизнес-процессов. В компании называют этот этап - технологической «доводкой» завода до новых максимумов. И чем более активно отрасль в стране и мире переходит на диджитал-среду, тем более актуальной становится практика быстрой передачи знаний и подготовка для Казахстана инженерных кадров, умеющих работать с инструментами Industry 4.0.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.