Казахстан и Китай согласовали сертификат на экспорт мяса

Документ включает требования по говядине и баранине для поставок на рынок КНР

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан и Китай согласовали ветеринарный сертификат на экспорт мяса и мясной продукции. Документ включает требования по говядине и баранине, предъявляемые китайской стороной при импорте мяса. Об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

В ведомстве отметили, что ветеринарные инспекторы из Китая осмотрели мясоперерабатывающие предприятия Казахстана. «Ожидается включение 4-х казахстанских производств в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию в КНР», - сообщили в МСХ, добавив, что 5 казахстанских компаний уже включены в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию в КНР и экспортировать баранину.

Кроме того, между МСХ РК и Главным таможенным управлением Китая подписан Протокол по фитосанитарным требованиям к муке. В подписанном протоколе согласованы обновлённые требования к сырью (зерну) и готовой продукции (пшеничную муку).

«В процессе согласования требований казахстанской фитосанитарной службой проинспектированы на соответствие вышеуказанным требованиям 30 мукомольных предприятий РК. Ожидается их включение в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию в КНР, под гарантию Комитета государственной инспекции в АПК», - отметили в пресс-службе.

Экспорт казахстанской муки в 2018 году составил 34000 тонн на сумму 8,4 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: