В Талдыкоргане строят крупный мясокомбинат

05.04.2019 • 13:20 2319

В Талдыкоргане строят крупный мясокомбинат

Продукцию будут экспортировать в Китай

В Талдыкоргане строят мясокомбинат «Лунюань Жетысу» площадью 7 га, который должен стать крупнейшим в стране. На предприятии будут перерабатывать говядину и баранину и поставлять в Китай.

Ян Гуанди, генеральный директор мясокомбината «Лунюань Жетысу», неоднократно посещал Казахстан. Только в 2016 году он был три раза и посетил город Астану, Костанайскую, Северо-Казахстанскую и Алматинскую области. После изучения скотоводческих районов было решено реализовать проект глубокой переработки говядины и баранины в Алматинской области. Ян Гуанди отметил, что в Казахстане хорошая экологическая среда, подходящая для разведения скота.

«Сочетая ресурсы и географические преимущества Казахстана, мясокомбинат «Лунюань Жетысу» планирует создать проектный план сельскохозяйственной производственной цепочки. А также сформировать технико-экономическое обоснование и бизнес-план проекта по строительству завода для откорма и убоя крупного скота и овец, в котором экологическое земледелие, животноводство, убой крупного рогатого скота и овец, их переработка и международная торговля являются основными сферами деятельности. Ян Гуанди считает, что в дополнение к обширному китайскому рынку и хорошим природным условиями Казахстана,наиболее привлекательным для инвестирования в Казахстан является введение целого ряда льготной политики, таких как подоходный налог, субсидии для разведения скота, экспортные субсидии и транспортные субсидии, а также всемерная поддержка правительств Казахстана всех уровней», – пишет китайский информационно-новостной портал «Новое наблюдение Шелкового Пути».

В январе 2017 года компании «Лунюань» (Пекин) и «Дос Жетысу» зарегистрировали и основали в Алматинской области предприятие «Лунюань Жетысу».

«По имеющимся данным, общий объем инвестиций в данный проект составляет 26,5396 млн долларов США. Проектная производительность составляет 100 тыс. голов коров и 500 тыс. голов овец. Годовой объем производства составит 20 тыс. тонн говядины и 10 тыс. тонн баранины», – пишет «Новое наблюдение Шелкового Пути».

Руководство «Лунюань Жетысу» заверяет, что будет придавать большое значение охране окружающей среды, энергосбережению и сокращению выбросов. «Очищенные сточные воды должны соответствовать стандартам для разведения рыбы и полива цветов», - сказал Ян Гуанди.

К настоящему времени завершена первая фаза создания стальной конструкции главного корпуса завода. По плану строительства в июле этого года он будет введен в опытную эксплуатацию, а в сентябре - в формальную. К тому времени вся продукция проекта Лунюань будет поставляться в Пекин, Тяньцзинь, Хэбэй, Шэньси, Ганьсу и другие регионы Китая.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мясо Новости Талдыкоргана новости Алматинской области мясокомбинат

05.04.2019 • 13:20 2319

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Талдыкоргане строят крупный мясокомбинат
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика