USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.27$
+0.230
BTC
63970.50$
-1382.000

58% начальников оказывали давление на сотрудников

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром HeadHunter (hh.kz), 58% казахстанских начальников хотя бы раз оказ...

Share
Share
Share
Tweet
Share
58% начальников оказывали давление на сотрудников - Kapital.kz

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром HeadHunter (hh.kz), 58% казахстанских начальников хотя бы раз оказывали давление на подчиненных. 42% анкетируемых уверены, что никогда не оказывают прессинга на своих сотрудников. Такие данные деловому порталу Kapital.kz предоставили в HeadHunter. 

Как признались 68% начальников, использующих метод «кнута» в руководстве, порой они вынуждены оказывать давление, чтобы контролировать своих подчиненных: ведь на управленцах лежит большая ответственность за работу всего персонала. сообщили. 

Почти пятая часть начальников указывают подобную установку топ-менеджмента как основную причину применения давления по отношению к сотрудникам. «Прессинг» (по мнению 7% начальников) – это один из способов мотивации персонала. 

В качестве своего варианта ответа руководители отметили: «желание помочь компании достичь определенной ступени развития», «иногда, в случае срочной работы. Это не психологическое давление, это определение умения работать в экстремальных ситуациях», «есть сотрудники, на которых необходимо оказывать психологическое давление для того, чтобы они выполняли свои прямые обязанности, уже не говоря о работе в авральном режиме». 

Результаты исследования, проведенного среди подчиненных, несколько отличаются. Так, лишь 30% уверенно заявляют, что не чувствуют какого-либо давления со стороны своего непосредственного руководства. Почти пятая часть опрошенных сотрудников считают, что с них требуют качественного выполнения заданий при отсутствии необходимых ресурсов. 15% работников жалуются на нехватку времени для получения требуемых результатов, 12% - на придирки со стороны начальника по поводу низкого уровня профессионализма.

Примерно половина сотрудников, испытывающих на себе «прессинг» руководства, сталкиваются с ним пару раз в месяц, 35% - регулярно (практически каждый день) и считают давление реалиями своей работы. Лишь 6% респондентов указали, что очень редко (реже одного раза в полгода) подвергаются «прессингу» со стороны начальства.

36% подчиненных, столкнувшихся с оказанием давления со стороны руководителя, начинают задумываться об увольнении, как только начальник применяет «кнут». 28%, напротив, активизируются и стараются работать эффективнее. 13% подчиненных проявляют хладнокровие и просто не обращают внимания на «прессинг» начальства. 

Более трети респондентов считают, что оказание давления свойственно каждому начальнику время от времени. Однако четверть сотрудников считают, что руководитель таким образом самоутверждается за счет подчиненных. 18% связывают «прессинг» с постоянным ростом требований к персоналу в связи с непрерывным ростом компании, а 12% уверены, что оказание давления на работника – один из методов мотивации. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.