USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7288.00$ ↑ +0.001
ETH 144.95$ ↓ -0.008
LTC 44.54$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКрупный НПЗ Казмунайгаза приостановил работу

Крупный НПЗ Казмунайгаза приостановил работу

Плановая остановка работы завода в Румынии связана с недавним пожаром

На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Petromidia в Румынии, который в настоящее время является частью международной группы "КазМунайГаза", объявлена плановая остановка производства, сообщает Interfax.kz.

"24 августа 2016 года, компания "RompetrolRafinare", входящая в состав группы "KMGInternational" направила уведомление, в местные исполнительные органы по охране окружающей среды уезда Констанцы, о своем решении незамедлительно приступить к плановым ремонтным работам на НПЗ "Петромидия", изначально запланированным на сентябрь текущего года. Срок проведения работ – 15 календарных дней", - сообщили в департаменте PR и связям с общественностью.

На заводе уже завершили процедуру поэтапной остановки производства и очистки установок. Плановые технические работы будут включать в себя ремонт и технологические испытания всех установок и оборудования на платформе НПЗ "Petromidia".

Ранее, в 2015 году, оба производства "RompetrolRafinare" - НПЗ "Petromidia" иНХК "Vega" были остановлены в период с 11 октября по 20 ноября 2015 года для проведения планового пятилетнего капитального ремонта. Общая стоимость проекта составила $82 млн.

Во время текущей остановки производства на НПЗ "Petromidia", компания продолжит поставки нефтепродуктов клиентам и партнерам, согласно имеющимся обязательствам, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 22 августа на заводе Petromidia в Румынии произошел пожар, в результате которого погиб один сотрудник НПЗ, еще трое пострадали.

В рамках уголовного расследования по данному факту четверо представителей компаний RompetrolRafinare и Rominserv были приглашены в качестве ответчиков в офис прокуратуры при апелляционном суде для предоставления необходимой информации следствию.

Вместе с тем, в компаниях начаты свои внутренние независимые расследования с целью выяснения всех обстоятельств трагического происшествия.

Компания KMG International была приобретена КМГ в 2007 году. Компания владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами в Румынии, сетью АЗС в странах ЕС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.