Like! в России станет брендом банка

11.05.2012 • 07:30 1691

Like! в России станет брендом банка

Алматы. 11 мая. Kapital.kz – Банк "Русский стандарт" подал в Роспатент заявку на регистрацию бренда "Like!", сообщает портал "Маркер". В каких категориях компания хочет зарегистрировать товарный знак и каким образом собирается его использовать, не сообщается.

В декабре 2011 года заявку на регистрацию товарного знака "Like" без восклицательного знака на территории России подала компания Facebook. Заявка в Роспатент была подана по трем классам товаров: программное обеспечение; блоги и электронные публикации; а также компьютерные услуги, передача и совместное использование фото, аудио, видео.

На этот момент Facebook имеет на территории России следующие зарегистрированные товарные знаки: наименование фирмы (Facebook), логотип в виде буквы f в синем квадрате и словосочетание Facebook Developer Garage, являющееся названием конференций разработчиков приложений этой социальной сети.

Роспатент имеет право рассматривать заявку на регистрацию товарного знака в течение года с момента ее подачи.

Весной 2010 года социальная сеть Facebook предоставила пользователям кнопку Like, с помощью которой они могут отмечать понравившиеся статусы и страницы социальной сети.

В начале 2011 года банк "Русский стандарт" получил от Роспатента разрешение на использование товарного знака "ё-мое". О том, как товарный знак будет использоваться, компания не сообщила. Буква "ё" стала популярна в брендинге после презентации гибридного "Ё-мобиля", который готовят к выходу на рынок группа "Онэксим" Михаила Прохорова и "Яровит моторс".
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бренд Like Русский стандарт

11.05.2012 • 07:30 1691

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus