Компания Локомотив оштрафована почти на 657 млн тенге

15.06.2016 • 12:31 1449

Компания Локомотив оштрафована почти на 657 млн тенге

Как показала проверка, компания не исполнила инвестиционную программу за 2014 год

Внеплановую проверку компании «Локомотив» провели специалисты Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства нацэкономики. Проверка касалась вопросов соблюдения законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета.

«По результатам проверки установлен факт нарушения согласно подпункту 3-1) статьи 7-3 Закона «О естественных монополиях и регулируемых рынках» в части неисполнения инвестиционной программы за 2014 год. Исполнение инвестиционной программы было осуществлено Обществом не в полном объеме по таким мероприятиям, как обновление локомотивного парка, обновление и модернизация инфраструктуры, капитальный ремонт зданий», – говорится в сообщении.

В отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 166 КоАП.

Специализированный межрайонный административный суд (СМАС) г. Астаны вынес постановление о привлечении к административной ответственности АО «Локомотив» в виде штрафа в размере 656 945 800 тенге.

Постановление пока не вступило в законную силу. В случае несогласия с постановлением компания вправе с момента получения постановления в течение 10 дней обжаловать в вышестоящем суде.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд штраф локомотив монополисты

15.06.2016 • 12:31 1449

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus