ЕЭК снижает пошлины на некоторые продукты

30.03.2016 • 07:10 2591

ЕЭК снижает пошлины на некоторые продукты

Будут снижены ставки на капусту, финики, сушеный виноград и фисташки

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин на брюссельскую, и цветную капусту, брокколи, сушеный виноград, финики и фисташки. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Эти овощи, фрукты и орехи в странах Евразийского союза выращиваются в недостаточном количестве, чтобы удовлетворить внутренний спрос, или не произрастают в нашем климате вовсе, поэтому Коллегия ЕЭК приняла решение снизить пошлины, чтобы сократить издержки переработчиков, и снизить цены для конечного потребителя», – приводятся в пресс-релизе слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

Пошлины на фисташки, финики и сушеный виноград обнуляются до конца мая 2019 года. Пошлины на брокколи и цветную капусту снижаются с 11% до 5% от таможенной стоимости до конца мая 2017 года, а на брюссельскую капусту – с 13% до 5% от таможенной стоимости до конца мая 2019 года.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Комиссия начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории стран ЕАЭС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕЭК таможенные пошлины

30.03.2016 • 07:10 2591

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus