Казахстан и Иран заключили первый контракт на $30 млн

08.02.2016 • 12:18 3586

Казахстан и Иран заключили первый контракт на $30 млн

Казахстанские экспортеры будут поставлять мясо

При содействии Внешнеторговой палаты Казахстана казахстанскими экспортерами заключен долгосрочный коммерческий контракт на поставку мяса говядины и баранины на сумму 30 млн долларов. Это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках делового визита казахстанской делегации в Тегеран. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Внешнеторговой палаты Казахстана.

В ходе заседания Делового совета между казахстанской компанией подписан договор с иранским предпринимателем, который выразил огромное желание к двустороннему партнерству.

«Считаю, что этот контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран. Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана. Уверен, что с такими темпами мы сможем повысить динамику торгово-экономических отношений наших стран и придать нашему партнерству новый импульс развития», – отметил председатель правления внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов.

Он также призвал казахстанских предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, поскольку развитие данных отраслей в Казахстане имеет огромный потенциал.

«Учитывая тот факт, что на сегодняшний день растет мировое потребление, в особенности экологически чистых продуктов», – резюмировал Меирбек Мажитов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мясо контракт экспорт мяса Меирбек Мажитов

08.02.2016 • 12:18 3586

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus