Правительство Казахстана проведет ревизию госрасходов
АВТОР

15.01.2016 • 13:04 4394

Правительство Казахстана проведет ревизию госрасходов

Будет разработан сценарий развития экономики при цене на нефть до $20 за баррель

Параметры республиканского бюджета будут рассмотрены на заседании Совета по экономической политике при правительстве РК 19 января 2016 года, об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев во время брифинга в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Учитывая стремительный спад цен на нефть и волатильность на мировых рынках, глава государства дал поручение правительству разработать возможный сценарий развития экономики Казахстана при различных ценах на нефть, вплоть до 20 долларов за баррель. Данные сценарные прогнозы будут обсуждаться во вторник, 19 января, на заседании Совета по экономической политике при правительстве. Возможно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету, будет проведена ревизия расходов», - уточнил Бакытжан Сагинтаев.

При этом все расходы на социальную сферу и программу развития «Нурлы жол» будут сохранены. Кроме того, с учетом принятых решений будут формироваться дополнительные меры поддержки.

«Вместе с тем хотел бы отметить, что для реализации дополнительных задач с этого года в республиканском бюджете дополнительно выделяется специальный резерв, предназначенный для финансирования антикризисных мер. На 2016 год специальный резерв запланирован в сумме 225,5 млрд тенге. Данные средства будут направлены на поддержку занятости, на дополнительное финансирование государственных программ «Нурлы жол» и другие мероприятия», - пояснил первый заместитель премьер-министра Казахстана.

Напомним, ранее министр финансов Казахстана Бахыт Султанов заявил, что курс доллара, заложенный в республиканском бюджете на 2016-2018 годы в размере 300 тенге за доллар, не является окончательным и может быть пересмотрен в течение трехлетнего периода. Также он заметил, что может быть пересмотрена и цена на нефть, которая в новом бюджете закладывается с учетом пессимистичного сценария на сегодняшний день – 40 долларов за баррель.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бакытжан Сагинтаев стоимость нефти сценарий развития экономики ревизия госрасходов

15.01.2016 • 13:04 4394

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus