Глава КазТрансОйла против объединения с КазТрансГазом

При этом Каиргельды Кабылдин сказал, что пока не видел решения о слиянии компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share

Глава компании «КазТрансОйл» Каиргельды Кабылдин против объединения с «КазТрансГазом». Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«Я пока решения не видел, поэтому комментировать не могу. Слышал, что все пока оставить на своих местах. Не будет слияния, как есть статус компании, так и будет», – сказал Каиргельды Кабылдин журналистам в пятницу в Астане.

На вопрос против ли он слияния компаний, К.Кабылдин ответил: «Естественно». «Это (процесс слияния – ИФ-К) не имеет никакого смысла, ни экономического, ни технического. Я бы не хотел этот вопрос комментировать, это моя позиция как специалиста», – добавил он.

Ранее глава госфонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев сообщал, что «КазТрансОйл» и «КазТрансГаз» могут быть объединены, так как наличие двух трубопроводных компаний в «КазМунайГазе» нецелесообразно.

«КазТрансОйл» является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. АО «КазТрансГаз» является национальным оператором в сфере газа и газоснабжения. Обе компании входят в структуру «КазМунайГаза».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: