Производителя автоматов Калашникова признали банкротом

06.04.2012 • 10:53 1749

Производителя автоматов Калашникова признали банкротом

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление, сообщает РИА Новости.

Иск о банкротстве "Ижмаша" подала компания "Ижстанко", которой концерн задолжал 814 тыс. рублей. Процедура внешнего наблюдения была введена на предприятии в августе 2011 года.

Ранее сообщалось, что "Ижмаш" находится в процессе реорганизации. На базе обанкротившихся предприятий концерна "Ижмаш" госкорпорация "Ростехнологии" создаст научно-производственное объединение "Ижмаш".

За 2011 год чистый убыток "Ижмаша" составил 2,43 млрд. рублей. За год объемы производства на предприятии упали на 45,5% до 1,7 млрд. рублей. Выручка концерна выросла почти в 1,7 раза до 3,13 млрд. рублей, а себестоимость продукции увеличилась в 1,5 раза.

Рост выпуска спортивного и охотничьего оружия почти в четыре раза (до 500 млн. рублей) не помог компании получить прибыль. На 1 января 2012 года кредиторская задолженность "Ижмаша" составила 5,3 млрд. рублей, с 2010-го она выросла на 19,5%. Долги покупателей перед предприятием, напротив, уменьшились на 15,2%.

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Компания выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды.

Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90%, а в производстве снайперских винтовок – 95%. Основным акционером "Ижмаша" является госкорпорация "Ростехнологии".
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ижмаш автомат оружие Калашников банкотство

06.04.2012 • 10:53 1749

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus