Нечестным застройщикам запретят рекламировать жилые комплексы
АВТОР
ФОТОГРАФ

111bashni.ru

09.12.2015 • 12:36 2702

Нечестным застройщикам запретят рекламировать жилые комплексы

В мажилисе рассматривают новый законопроект «О защите прав потребителей»

Мажилис Парламента в первом чтении принял законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав потребителей». В частности, вносятся поправки в Закон «О рекламе» и разрабатываемый проект Закона «О долевом строительстве», которые запрещают рекламу строящегося жилого здания, если она не соответствует классификации жилых зданий. Таким образом, по замыслу авторов нововведения, недобросовестным застройщикам на рынке жилого и долевого строительства должен быть поставлен еще один заслон благодаря запрету рекламировать жилые комплексы и вводить потенциальных клиентов в заблуждение. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вся реклама, которую мы с вами видим при продаже зданий, где написано «элитное жилье», «комфортное жилье», «бизнес-класс», вводит в заблуждение наших потребителей, потому что зачастую не соответствует существующим СНиП РК, прописанным до 2020 года. Согласно им жилье 1-й и 2-й категории относится к бизнес- и элитному классу. А 3-й и 4-й категории относится к экономклассу», – пояснил сегодня в мажилисе министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Однако некоторые застройщики подменяют понятия и выдают один вид жилья за другой. Поэтому в Миннацэкономики полагают, что новая норма необходима, а строительные компании, подрядчики и девелоперы должны указывать, какое жилье они собираются строить на самом деле. А поправка, связанная с рекламой строящихся объектов, которые не соответствуют проектным документациям, внесена и в разрабатываемый в мажилисе законопроект «О долевом строительстве».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство долевое строительство защита прав потребителей

09.12.2015 • 12:36 2702

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus