Будет подготовлен план на случай падения цены на нефть до $30
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

08.12.2015 • 15:37 2784

Будет подготовлен план на случай падения цены на нефть до $30

Соответствующее поручение дал Карим Масимов

Правительство Казахстана и Национальный банк республики актуализируют прогнозы развития казахстанской экономики при снижении цены на нефть до 30 долларов за баррель, сообщил премьер-министр страны Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Сегодня утром у нас было заседание бюджетной комиссии, где мы приняли такое решение актуализировать наш план, макроэкономическую ситуацию, в случае если цена за баррель (нефти) сорта Brent уйдет в другую ценовую категорию — 30 долларов за баррель: какой будет реакция на валютном рынке, реакция на российском рынке и как в целом сложится макроэкономическая ситуация», — сказал Карим Масимов на заседании правительства.

По его словам, было дано поручение министерству финансов, министерству национальной экономики совместно с Национальным банком подготовить план в случае дальнейшего снижения цены на нефть и рассмотреть, каким образом это скажется на бюджете Казахстана.

Напомним, ранее министр национальной экономики Ерболат Досаев сообщал, что прогнозная цена нефти в 2016 году составит 40 долларов за баррель.

«Бюджет на нынешние годы был сформирован на базе 50 долларов (за баррель. - Ред.), и этот прогноз оправдывается для Казахстана. Прогноз следующего года, который мы формируем, будет сформирован, по нашему мнению, на уровне 40 долларов за баррель. Дефицит бюджета в соответствии с поручением президента Казахстана будет снижен до 1% к 2018 году и обеспечен строго только за счет объемов внутреннего финансирования», – сказал в августе текущего года министр национальной экономики.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов стоимость нефти бюджет Казахстана

08.12.2015 • 15:37 2784

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus