АВТОР

Айнагуль Елюбаева

ФОТОГРАФ

ortcom.kz

20.08.2015 • 11:42 5817

В 2016 году нефть будет стоить $40 за баррель

Свой прогноз озвучил Ерболат Досаев

Прогнозная цена нефти в 2016 году составит 40 долларов за баррель, об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Бюджет на нынешние годы был сформирован на базе 50 долларов (за баррель -ред) и этот прогноз оправдывается для Казахстана. Прогноз следующего года, который мы формируем, будет сформирован, по нашему мнению, на уровне 40 долларов за баррель. Дефицит бюджета в соответствии с поручением президента Казахстана будет снижен до 1% к 2018 году и обеспечен строго только за счёт объемов внутреннего финансирования», - подчеркнул министр национальной экономики.

По его словам, главным принципом индустриальной политики станет отказ от политики промышленного патернализма, поддержки поголовно всех предприятий. Поддержка будет оказываться только конкурентоспособным компаниям.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев добыча нефти стоимость нефти

20.08.2015 • 11:42 5817

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus