В РК определили черту бедности
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

12.10.2015 • 12:21 7374

В РК определили черту бедности

Показатель рассчитало министерство нацэкономики

В Казахстане черта бедности на IV квартал 2015 года определена в размере 40% от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал министерством национальной экономики. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

Соответствующий приказ министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой опубликован в официальной прессе.

Приказ вводится в действие с 1 октября 2015 года.

В сентябре 2015 года величина прожиточного минимума составила 20 тыс. 442 тенге, в августе – 20 тыс. 726 тенге, в июле – 19 тыс. 202 тенге.

Прожиточный минимум - необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины в месяц. Величина прожиточного минимума рассчитывается ежеквартально по республике и по регионам в среднем на душу населения, по возрастным и гендерным группам населения.

Черта бедности - граница дохода, необходимого для удовлетворения минимальных потребностей человека, устанавливаемая в республике в зависимости от экономических возможностей. Черта бедности служит критерием для оказания социальной помощи малообеспеченным гражданам.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

статистика Прожиточный минимум черта бедности

12.10.2015 • 12:21 7374

Поделиться
В РК определили черту бедности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus