Бизнесменов привлекут к строительству тюрем

В 4 регионах Казахстана будут строить колонии на основе ГЧП

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бизнесменов привлекут к строительству тюрем- Kapital.kz

Акиматы выделили земельные участки для строительства исправительных учреждений с применением механизма государственно-частного партнерства в городе Астана, Южно-Казахстанской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заявил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанат Кешубаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Жаната Кешубаева, в министерство национальной экономики и министерство внутренних дел направлены инвестиционные предложения по строительству учреждений в четырех регионах страны. При этом лучший проект будет отбираться правительством. 

«Для уголовно-исполнительной системы наиболее приемлемыми являются концессии. Предварительно выбрана следующая модель: это строительство, передача в эксплуатацию. Первое, частный инвестор строит в соответствии с договором за свой счет исправительное учреждение. Второе, после завершения объект передается государству под ключ. И третье, государство полностью осуществляет функцию исполнения наказания, надзор за осужденными как внутри учреждения, так и охрану исправительного учреждения по периметру», – подчеркнул он.

При этом концессионеру в соответствии с договором поэтапно возмещаются инвестиционные затраты, одновременно он продолжат на этом объекте производственно-хозяйственную деятельность до окончания срока договора.

«В данном случае выгоды концессионеру будут. Это гарантированный проект без рисков, производство конкурентной продукции на базе новых исправительных учреждений, создание новых производственных площадей, получение арендной платы за предоставление производственных площадей, государственный заказ на производимую продукцию в рамках заключенного договора», – перечислил он.

Среди выгод для государства - распределение нагрузки по времени, приведение условий содержания осужденного в соответствии с международными стандартами, увеличение числа трудоустроенных, появление новых видов бизнеса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.