Более 1 млрд тенге рассчитывают собрать на автобане Астана-Боровое

Министерство по инвестициям и развитию учтет недостатки этого проекта при реализации других

Share
Share
Share
Tweet
Share
Более 1 млрд тенге рассчитывают собрать на автобане Астана-Боровое- Kapital.kz

Мининвестразвития учтет недостатки первого платного автобана Астана - Боровое при реализации других проектов

Министерство по инвестициям и развитию рассчитывает собрать более миллиарда тенге в 2015 году на платном автобане Астана-Боровое, сообщил председатель комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию республики Мереке Пшембаев, передает Интерфакс-Казахстан.

«Если в прошлом году 1 млрд 100 млн тенге, в этом году мы планируем где-то не меньше этого уровня», - сказал М.Пшембаев на пресс-конференции в понедельник в Астане.

Он также отметил, что Министерство учтет некоторые проблемы, связанные с первой в Казахстане платной дорогой, на последующих проектах. Возможно, будет решено отказаться от использования шлагбаумов.

«Этот проект был первый, пилотный. На сегодня, конечно, есть изъяны, очень много жалоб поступает на блог нашего министерства. Особенно в выходные дни наблюдается, что очень большие заторы, система не успевает пропускать такое количества транспорта», - сообщил М.Пшембаев.

Он также сообщил, что в этом году в Казахстане начнется реализация проекта по установке платных туалетов вдоль автодорог.

«Система платных туалетов, сейчас мы разрабатываем серийные проекты. Не только это касается (автобана - ИФ-К) Астана - Боровое, в первую очередь надо и Западная Европа - Западный Китай, на всех дорогах должно быть. В этом году начинаем уже реализацию», - сказал М.Пшембаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: