Плановый ремонт на Шымкентском НПЗ завершен

Проведена реконструкция технологического оборудования и трубопроводов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Плановые ремонтные работы на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) завершены, сообщает КазТАГ  со ссылкой на ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

«Все плановые ремонтные работы завершились 23 апреля с опережением на 3 суток графика плана предупредительного ремонта, утвержденного министерством энергетики РК. За этот период проведена реконструкция технологического оборудования, трубопроводов, печей, насосно-компрессорного узла, кабельных сетей и электрооборудования, приборов КИПиА, а также основных и вспомогательных установок», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Кроме того, на заводе запущены установки первичной нефтепереработки, приступили к выработке товарной продукции. Пуск и вывод на режим остальных производственных установок будет производиться в соответствии с технологией производства.

Напомним, Шымкентский нефтеперерабатывающий завод закрылся на плановый ремонт 20 марта 2015 года.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ШНПЗ) ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП) является одним из трех крупных нефтеперерабатывающих заводов в РК, с мощностью до 6 млн тонн/год. Построенный в 1985 году, завод является самым новым из трех НПЗ Казахстана. Доля участия АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» в ПКОП составляет 49,7%, CNPC принадлежит 50,3%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: