В Мангистауской области в 2015 году завершат 17 проектов

30.03.2015 • 16:53 3077

В Мангистауской области в 2015 году завершат 17 проектов

Проекты будут реализованы в рамках Карты индустриализации

В рамках Карты индустриализации на 2015 год в Мангистауской области запланировано завершить 17 проектов стоимостью 104,6 млрд тенге и с созданием 1,5 тыс. постоянных рабочих мест. Об этом сообщила на брифинге и. о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования Индира Курман, передает Mangystau online.

По информации Индиры Курман, инвестиции в основной капитал составили 47,8 млрд тенге. Инвестиционная привлекательность региона обеспечивается за счет реализации государственной программы индустриально-инновационного развития и освоения территории СЭЗ «Морпорт Актау». 

«Так, в рамках Карты индустриализации на 2015 год запланировано завершить 17 проектов со стоимостью 104,6 млрд тенге и с созданием 1,5 тысячи постоянных рабочих мест. Уже в I квартале этого года введен один проект, это ТОО «КУДУ Индастриес Казахстан» на сумму 370 млн тенге, и создано 31 рабочее место», – рассказала Индира Курман.

В прошлом году активизировалось освоение территории СЭЗ новыми проектами. К примеру, с момента создания СЭЗ на ее территории действовало всего 5 предприятий, и уже в 2014 году здесь введено еще 4 производства.

«Необходимо отметить, что на создание всей необходимой инфраструктуры для СЭЗ за последние пять лет вложено более 7 млрд тенге бюджетных средств. И сегодня можно твердо сказать, что эти затраты себя «оправдали». Так как предприятиями СЭЗ привлечено около 29 млрд тенге, произведено продукции на 223 млрд тенге. Государство получило порядка 19 млрд тенге в виде налогов. Создано более тысячи рабочих мест», - сообщила и. о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИИР СЭЗ морпорт Актау новости Мангистауской области

30.03.2015 • 16:53 3077

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus