Финская VEO будет работать в СЭЗ Морпорт Актау

02.05.2016 • 11:40 3613

Финская VEO будет работать в СЭЗ Морпорт Актау

Компания с казахстанскими партнерами наладит выпуск электротехнического оборудования

В Мангистауской области для налаживания производства электротехнического оборудования высокого качества, развития и продвижения инновационных решений в области электроэнергетики, электроснабжения, автоматизации и энергосбережения производства, планируется создать казахстано-финское совместное предприятие. Об этом стало известно во время встречи генерального директора финской компании «VEO» Марко Экман с руководством Мангистауской индустриальной палаты, пишет Tumba.kz.

Завод планируется построить за четыре года, с трудоустройством свыше 200 местных жителей. Производственная площадка совместного производства будет располагаться на территории Специальной экономической зоны «Морпорт Актау».

Как сообщил Марко Экман, основным направлением деятельности компании «VEO» является комплексный инжиниринг с предоставлением всех услуг и поставок оборудования, необходимых для строительства новых и реконструкции действующих промышленных и энергетических объектов. Он отметил, что разработана дорожная карта совместного предприятия на 2019 год. Предполагается уже в третьем квартале текущего года протестировать производимую продукцию. По прогнозу, проект будет завершен к 2020 году.

Инвесторы побывали на специальной экономической зоне «Морпорт Актау» и остались довольны преференциями освобождающими их от уплаты трех видов налогов: корпоративного подоходного, земельного, налога на имущество. Таможенный режим позволяющий принимать грузы для собственных нужд без взимания пошлин, налогов и всяких мер нетарифного регулирования. Устраивает и инфраструктура, которая освобождает от дополнительных финансовых нагрузок.

«Я думаю, наше сотрудничество будет плодотворным, и мы запустим совместное производство. Нас принял глава региона Алик Айдарбаев, также мы посетили территорию СЭЗ «Морпорт Актау», где и будет построен новый завод. Увидели большие возможности роста бизнеса в Мангистауской области. Для нас было большой честью познакомиться с коллективом Мангистауской индустриальной палаты. Мы благодарны за те возможности, которые нам предоставляете», – сказал гендиректор финской компании «VEO» Марко Экман.

Необходимо отметить, что финская компания «VEO» располагает крупнейшим заводом по производству распределительных устройств в скандинавских странах. На сегодня ими реализовано более 5000 проектов в 150 странах мира. В частности, в Уругвае, Финляндии, Нидерландах, Сингапуре, России, Азербайджана, Швеции, Норвегии и в других государствах.

Финская компания имеет огромный опыт в энергетическом аудите и предлагает услуги по энерго-аудиту, таким образом мангистауские предприятия смогут решить вопросы экономии электроэнергии.

Также за счет инвесторов будут обучены местные кадры, а вот клиентами совместного предприятия могут стать энергетические, целлюлозно-бумажные, нефтехимические, металлургические, судостроительные и другие организации региона.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СЭЗ морпорт Актау VEO

02.05.2016 • 11:40 3613

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus