Акмолинские аграрии озвучили планы на текущий год

30.03.2015 • 06:51 2435

Акмолинские аграрии озвучили планы на текущий год

Зерновые культуры будут посеяны на площади 4,2 млн га

В 2015 году в Акмолинской области планируется провести яровой сев на площади свыше 4,6 млн  га. В том числе  зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади 4,2 млн га, масличные культуры - 290,9 тыс. га, картофель на площади 18,5 тыс. га, а овощи – 4,4 тыс. га. Такие данные озвучил и.о. руководителя областного управления сельского хозяйства Димаш Таласбаев. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области.

Кормовые культуры планируется засеять на площади 197,2 тыс. га, при этом  общая площадь кормовых по области составит 561,5 тыс. га, что выше уровня 2014 года на 31,7 тыс. га.

По области потребность в семенах для проведения посевной кампании составляет 523,6 тыс. тонн, фактически 523,6 тыс. тонны, или 100%, уже засыпаны. 

В посевной кампании этого года будет участвовать более 17 тысяч единиц зерновых сеялок и  1026 единиц высокопроизводительных посевных комплексов. Общая готовность машинно-тракторного парка в среднем по области по состоянию на 27 марта 2015 года составляет 92-100%.

В целом по  области  принимаются все необходимые меры для подготовки и своевременного проведения весенне-полевых работ на должном агротехническом уровне, говорится в сообщении.

Аким региона Сергей Кулагин поручил чиновникам взять на особый контроль вопрос обеспечения всех хозяйств семенами в полном объеме для проведения посевных работ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерновые культуры посевная кампания новости Акмолинской области

30.03.2015 • 06:51 2435

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus