Бизнесмены должны научиться конкурировать в условиях ЕАЭС
АВТОР

11.03.2015 • 12:56 3793

Бизнесмены должны научиться конкурировать в условиях ЕАЭС

Об этом заявил президент РК Нурсултан Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев в очередной раз выступил в поддержку отечественных производителей. В частности, он назвал потребление отечественной продукции патриотическим актом, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хотим, чтобы у нас все свое было, надо потреблять свое. 100% гарантирую, что наше экологически чистое, и вообще по медицине, по данным ВОЗ, самая полезная для человеческого организма та продукция, та вода, где ты родился. Потому что испокон веков наши родители и нас родили за счет этого. Во-вторых, это помогает нашему бизнесу, и бизнесмены наши должны соответствовать, стараться дать такое качество, чтобы ни в чем не уступало», – заявил президент в ходе съезда партии «Нур Отан».

При этом он отметил, что казахстанские бизнесмены должны научиться на должном уровне конкурировать в условиях Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Первое: серьезная конкуренция получилась, когда девальвировал российский рубль и наши конкурентные способности оказались ниже. Я сколько лет об этом говорил, что будет евразийская интеграция, готовьтесь к этому. Всякого бизнесмена сейчас надо воспитывать на этом примере. Второе: то, что я обратился ко всем везде создать в универмагах, магазинах отделы на самом видном месте «Сделано в Казахстане». Это не просто слова, не просто очередной призыв, это патриотический акт для всех казахстанцев», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Нурсултан Назарбаев МСБ поддержка МСБ ЕАЭС

11.03.2015 • 12:56 3793

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бизнесмены должны научиться конкурировать в условиях ЕАЭС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика