Кадры для ГПФИИР будут готовить на базе магистратуры
АВТОР

02.03.2015 • 11:13 3444

Кадры для ГПФИИР будут готовить на базе магистратуры

На подготовку программы в этом году потратят около 1 млрд тенге

Около 1 млрд тенге потратят на разработку образовательных программ для профильной магистратуры в рамках ГПФИИР. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев, передает корреспондент центра деловой информации Кapital.kz.

«Выбраны высшие учебные заведения, колледжи, готовятся специальные учебные программы. Учебные программы мы решили создавать на основе магистратуры, поэтому по профильной магистратуре начиная с этого года будет выделяться 1900 мест, в последующие годы - 2,5-3 тыс. мест. То есть потребность в таких специалистах с высшим образованием ежегодно будет составлять около 3 тыс. человек. В соответствии с этим будут созданы специальные научные лаборатории (на мировом уровне. – Ред.), на которые сегодня как раз выделены средства. По программе «Нурлы Жол» - 10 млрд долларов плюс 950 млн тенге в этом году на создание образовательных программ», - сказал Т. Балыкбаев.

В том числе будут созданы лаборатории по отраслям металлургии, инженерного дела, нефтехимии, пищевой промышленности, машиностроения, химической и другие. Прием в магистратуру по новым образовательным программам в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития начнется с 1 сентября текущего года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

подготовка кадров ГПФИИР Такир Балыкбаев

02.03.2015 • 11:13 3444

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus