USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.88$ ↑
+0.010
BTC
11985.41$ ↑
+0.025
ETH
396.05$ ↑
+0.003
LTC
58.08$ ↑
+0.006
ГлавнаяЭкономикаСтоимость Казахтелекома увеличат на треть

Стоимость Казахтелекома увеличат на треть

Этого планируется достичь к 2017 году за счет трансформации

Увеличить акционерную стоимость до 45 млрд. тенге планирует «Казахтелеком» к 2017 году. Достигнуть этого показателя планируют в компании в результате программы трансформации. Об этом в ходе форума трансформации холдинга «Самрук-Казына» сообщил глава национальной телекоммуникационной компании Куанышбек Есекеев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«В  2017 году мы планируем увеличить нашу акционерную стоимость на одну треть - это 45 млрд. тенге, а в 2022 году мы планируем  увеличить акционированную стоимость в два раза», – сообщил председатель правления «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев. 

Реализация программы трансформации «Казахтелекома» началась в январе текущего года. Разработчиками стратегии, по словам председателя правления компании, выступили эксперты McKinsey&Company.

«У нас есть четыре инициативы, которые мы выдвигаем. Это супермаркет для всей семьи. Второе, вопросы внутренней эффективности нашей компании. Третий вопрос – создание интегрированного  оператора. И четвертый вопрос касается  эффективности коммуникаций и внутреннего финансового управления», – сообщил Куанышбек Есекеев. 

В ближайшие два года, в рамках программы трансформации, компания планирует приобретение бизнеса на внутреннем рынке Казахстана. 

«Слияние и поглощения - это вопрос быстрого эффекта. Мы можем, потратив большие деньги, один раз приобрести определенный рынок. Так мы делали на рынке кабельного телевидения, так мы делаем на рынке фиксированной телефонии. Будем продолжать это делать. Все наши инвестиции направлены на внутренний рынок республики. У нас есть рынок, у нас есть потенциал», – пояснил глава компании. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: