Названы худшие рынки недвижимости мира

Алматы. 9 января. Kapital.kz – Эксперты британской компании Colordarcy по итогам 2011 года составили рейтинг стран, наиболее н...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 9 января. Kapital.kz – Эксперты британской компании Colordarcy по итогам 2011 года составили рейтинг стран, наиболее неблагоприятных для инвестирования в жилую недвижимость.

Первое место заняла Ирландия. Как отмечают аналитики, с 2000 по 2006 год рынок жилья страны демонстрировал активный рост, однако затем цены резко пошли вниз. По сравнению с предкризисными ценами, стоимость недвижимости в Ирландии снизилась на 60% (в 2011 году квартиры подешевели на 15%). Доход от сдачи жилья в аренду в среднем по стране составляет всего 4,8%.

На второй позиции оказался Кипр. Среди основных проблем рынка жилья страны эксперты называют воздействие долговых проблем Греции, жесткие условия кредитования, трудности с выселением недобросовестных арендаторов и общий экономический спад. С 2009 года цены на жилье здесь упали на 15%. По мнению участников рынка, в 2012 году снижение стоимости недвижимости продолжится.

Замыкает тройку Греция, где в первой половине 2011 года цены на жилье снизились на 10%. Негативным образом на рынке недвижимости сказывается внешний долг государства. Кроме того, инвесторов отпугивает возможность отказа Греции от евро: по подсчетам аналитиков, в этом случае жилье может потерять половину от нынешней стоимости.

Четвертую строчку заняла Болгария, где недвижимость за год подешевела на 11%. На пятом месте расположилась Чехия, где главными проблемами для инвесторов являются завышенные цены, избыток предложения и низкая доходность. За год недвижимость потеряла в цене около 5%.

Согласно исследованию "Глобальный индекс цен на жилую недвижимость", проведенного компанией Knight Frank, по итогам третьего квартала 2011 года Ирландия заняла первое место по темпам падения стоимости жилья. За год (с третьего квартала 2010 года) цены на квартиры там снизились на 14,3%. Второе место заняла Россия (-10,7%). На третьей позиции расположилась Украина (-8,4%), на четвертой - Кипр (-6,6%), на пятой - Болгария (-6,1%).
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.