Молодые бизнесмены пройдут стажировку в Сингапуре

Такую возможность получат стартаперы, работающие в сфере информационно-коммуникационных технологий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Молодые бизнесмены пройдут стажировку в Сингапуре- Kapital.kz

В Казахстане запускается пилотная программа Kazakhstan Go Global. Это четырехнедельная стажировка в Сингапуре для десяти казахстанских стартапов, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили организаторы программы. 

Программу реализуют Idea-Lab.kz совместно с лучшим акселератором Юго-Восточной Азии JFDI.Asia.  

Это первая в своем роде программа, позволяющая перспективным предпринимателям из Казахстана открыть новые возможности масштабирования на растущем азиатском рынке и привлечения инвестиций от азиатских венчурных фондов и бизнес-ангелов.

Сингапур для стажировки выбран не случайно. Он является устойчивым лидером в сфере развития высоких технологий и имеет на своей территории более ста технопарков, бизнес-инкубаторов и акселераторов, включая техногород и биогород нового поколения. В Сингапуре имеется полноценная инновационная инфраструктура, которая часто служит примером для других азиатских стран.

В рамках программы казахстанские стартапы получат новый уровень менторства, соответствующий самым высоким стандартам. Участники станут частью программы JFDI Discovery. Это 21-дневный онлайн курс, который научит как пользоваться действенными инструментами для стартапов, включая Lean Canvas, Pirate Metrics и OKR (Objectives & Key Results).

Специалисты из JFDI.Asia проведут трехдневный мастер-класс в Алматы и Астане в конце октября этого года, после чего десять казахстанских стартапов отправятся в Сингапур. Во время программы команды смогут встретиться с потенциальными клиентами, стратегическими партнерами, менторами и инвесторами и узнают о том, как запустить свой бизнес в Азии.

Idea-Lab.kz – это сообщество предпринимателей малого бизнеса и платформа для обкатки новых идей на рынке, тестирования бизнес-моделей, вывода казахстанских стартапов на азиатский рынок. Владельцем проекта является TOO A1.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: