Израильтян научат делать бизнес в ТС

В Тель-Авиве состоится специальный семинар для израильских компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share
Израильтян научат делать бизнес в ТС - Kapital.kz

Израильским бизнесменам предоставят информацию, которая должна помочь им в освоении рынка Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. Об этом передает интернет – издание IzRus.co.il

10 сентября в Тель-Авиве состоится бизнес-семинар «Новый порядок: ведение бизнеса на едином евразийском рынке», организованный посольствами Беларуси, Казахстана и России при поддержке Федерации торгово-промышленных палат Израиля. В его работе примут участие израильские предприниматели и представители министерств экономики трех стран. Семинар предназначен для компаний, заинтересованных в ведении бизнеса на территории России, Беларуси и Казахстана. Участникам предоставят информацию о возможностях, которые есть на рынках этих стран, а также расскажут о зонах свободной торговли, таможенных правилах и санитарных нормах. 

На семинаре выступят представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – наднационального органа управления, созданного для обеспечения условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. Директор Департамента развития интеграции ЕЭК Виктор Спасский расскажет об истории, целях и возможностях экономической комиссии.

В качестве эксперта с израильской стороны приглашен Шаули Кацнельсон, заместитель генерального директора Израильского института экспорта и международного сотрудничества. Он осветит в своем докладе историю торговых отношений между Израилем и странами Евразийского экономического союза России, Беларуси и Казахстана, договор о создании которого вступает в силу с 1 января 2015 года. 

Как отмечают эксперты, сельское хозяйство Израиля достигло необычайно высокого уровня развития, особенно в последние 30 лет существования государства. Однако, удельный вес сельскохозяйственной продукции в национальном продукте, экспорте и занятости населения в последние годы снизился частично из-за того, что крупные вложения в сельское хозяйство обеспечили высокую эффективность производства. Сегодня в сельском хозяйстве Израиля заняты 4% работоспособного населения, обеспечивающие страну продуктами питания (кроме семян) и продающие на экспорт сельскохозяйственной продукции в среднем на 600 млн. долларов в год. 

Сельское хозяйство Израиля сегодня является одной из самых передовых систем в мире как с точки зрения эффективности, так и по технической оснащенности. Кроме того, Израиль экспортирует ноу-хау технологических процессов и специального оборудования - результат собственных научных разработок. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: