USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
81.96$
-0.360
BTC
68598.60$
+981.200

Финдиректор Самрук-Казыны получил почти 30 млн тенге бонусов

Бонусы выплачены по итогам работы в 2013 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Финдиректор Самрук-Казыны получил почти 30 млн тенге бонусов- Kapital.kz

Финансовый директор, член правления АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» Нурлан Рахметов получил 29,8 млн. тенге в качестве бонуса по итогам работы в 2013 году. Об этом сообщает КазТАГ.

«С тех пор ничего не поменялось - зарплата у меня такая же. По бонусам такая же система. Да, я получал по результатам (2013 года - КазТАГ). Не в максимальном размере. Дело в том, что совет директоров перед нами ставит очень жесткие цели и не всегда получается, точнее всегда не получается их достичь в полном объеме… 69% (от максимально возможного бонуса для топ-менеджеров «Самрук-Казыны» в 3 годовых оклада - КазТАГ)», - сказал он агентству КазТАГ в пятницу.

С учетом размера ежемесячного оклада на руки в размере 1,2 млн. тенге Нурлан Рахметов в итоге получил порядка 29,8 млн. тенге (максимальный бонус мог составить 43,2 млн. тенге).

«Вы сравните с аналогичными российскими компаниями. Там на порядок выше, и там правительство и общество относятся к этому нормально. Там таких разговоров нет. Причем у нас базовый оклад на порядок ниже, размер бонусов на порядок ниже, а преподносится так, что мы тут жируем, ничего не делаем», - сказал он.

«Вы попробуйте, я вас приглашаю! Вот придите на мою работу финансовым директором «Самрук-Казына». Любого приглашаю! Вы думаете это легко? (…) Ни суббот, ни воскресений, ни семьи - только работа и постоянно критика сверху: делаешь здесь не так, большие заработные платы получаешь», - сказал финдиректор.

При этом Нурлан Рахметов сообщил, что не стал бы работать в фонде «Самрук-Казына» за меньшую зарплату и ушел бы в частный сектор, от представителей которого постоянно получает приглашения на работу.

«Я спокойно мог уйти в частный сектор - меня туда постоянно приглашают - и получать там точно не меньше, чем я получаю здесь. Вот стопудово! Потому что я знаю себе цену, я знаю, как построить бизнес и как им управлять, но хочется поработать на страну. Хочется честно поработать на страну и за честную эффективную работу получать высокую зарплату», - отметил он.

Вместе с тем финдиректор госхолдинга сообщил, что его привлекает возможность эффективно поработать на благо страны с учетом размаха ФНБ.

Нурлан Рахметов напомнил, что если топ-менеджеры нацкомпаний не достигают годовых плановых показателей, то вообще не получают бонусов.

«100% (3 годовых оклада в качестве бонуса - КазТАГ) ты получаешь только тогда, когда достигаешь цели. Цель очень амбициозная. На Западе и вообще мировая практика в продвинутых компаниях: если ты 70% получаешь, то это очень хорошо. 100%, как правило, никто не получает, потому что это ты должен сделать совсем что-то необыкновенное, скачок в своей деятельности», - сказал он.

Нурлан Рахметов отметил, что топ-менеджеры казахстанских нацкомпаний получают 60-70% от максимально возможного объема бонусов.

По его словам, по группе компаний госхолдинга нет таких топ-менеджеров, которые бы получили в качестве бонуса по итогам работы в 2013 году 3 годовых оклада.

При этом ранее в пресс-службе госхолдинга на запрос агентства КазТАГ отказались сообщить конкретную общую сумму и число получивших топ-менеджеров нацкомпаний бонусы по итогам 2013 года.

Ранее занимавший должность управляющего директора - члена правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Нурлан Рахметов сетовал, что доходы топ-менеджеров казахстанских нацкомпаний в разы меньше доходов управляющих российских госкомпаний.

«Моя зарплата - не секрет, потому что она утверждена постановлением правительства. Моя зарплата составляет 1,5 млн. тенге ежемесячно. Понятно, что вычитаются пенсионные, налоги и где-то на руки я 1,2 млн. получаю. Много это или мало? Если я приведу данные о доходах, допустим, в российских национальных компаниях, они в разы будут отличаться от наших», - сказал он на пресс-конференции 20 ноября 2012 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.