Rixos примет участие в строительстве курорта Кендерли

К 2020 году Кендерли сможет привлекать свыше 640 тыс туристов в год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Rixos примет участие в строительстве курорта Кендерли- Kapital.kz

Подписано соглашение о сотрудничестве с группой компаний «RIXOS» по реализации первой фазы курорта Кендерли в Мангистауской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе комитета индустрии туризма.

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний RIXOS 20 августа текущего года по итогам переговоров, организованных министерством по инвестициям и развитию РК.

В рамках реализации первого этапа проекта планируется строительство 2 отелей (4 и 5 звезд), водного парка, аквапарка и коттеджей. Прорабатываются вопросы по разработке совместной дорожной карты, а также структуры и схемы финансирования.

2af8229dc8363de01dde4a5358e.JPG

Проектная мощность курорта составит более 20 отелей, 8 тыс. вилл и котеджей на 40 тыс. койко-мест. Общий объем инвестиций составит 3,3 млрд. долларов. По предварительным оценкам, курорт Кендерли сможет ежегодно привлекать более 640 тыс. туристов к 2020 году. Реализация экспортоориентированного проекта (70% иностранных и 30% казахстанских туристов) позволит создать около 54 тыс. новых рабочих мест по стране, ежегодный прогноз доходов составит 800 млн. долларов.

В рамках реализации Программы партнерства «Зеленый мост», принятой ООН, строительство курорта Кендерли будет вестись по высоким стандартам курортов «4-го поколения» и планируется осуществлять в манере устойчивого развития.

В настоящее время акиматом Мангистауской области ведется работа по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры курорта «Кендерли». На ряд проектов внешней инженерной инфраструктуры курортной зоны Кендерли разработаны технико-экономическое обоснование (ТЭО) и проектно-сметная документация, а также утверждено ТЭО на строительство международного аэропорта «Кендерли».

Для разработки рекомендаций по привлечению отечественных и зарубежных инвесторов и туристов в зону отдыха Кендерли министерством по инвестициям и развитию разработан Системный план развития туризма Кендерли. Вместе с тем постановлением правительства от 19 мая 2014 года утверждена Концепция развития туристской отрасли РК до 2020 года, в основу разработки которой вошел Системный план. В рамках этой Концепции курорту Кендерли придан статус национального туристского проекта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: