Добычу угля на Каражыра доведут до 10 млн тонн
ИCТОЧНИК

КазТАГ

07.06.2014 • 00:00 3353

Добычу угля на Каражыра доведут до 10 млн тонн

К заявленным объемам планируется прийти в течении трех лет

В ближайшие три года объем добычи угля на месторождении Каражыра в Восточном Казахстане достигнет 10 млн. тонн в год, передает корреспондент КазТАГ.

По информации руководства ТОО «Каражыра», за последние 2 года уровень годовой добычи угля здесь был доведен до 6 млн. тонн, и этот показатель означает завершение первого этапа работ на месторождении.

«Теперь  перед нами стоят новые рубежи: довести объем добычи до 8-10 млн. тонн. По предварительным прогнозам, 10 млн. тонн угля мы будем получать уже в течение трех ближайших лет», - заявил директор компании Маргулан Макишев в акимате на церемонии подписания меморандума по социальной ответственности бизнеса в пятницу.

По данным М. Макишева, в ТОО «Каражыра» трудятся 1,2 тыс. человек. Зарплата работников составляет в среднем 102 тыс. тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча угля Каражыра

07.06.2014 • 00:00 3353

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus