Шымкентцы не хотят отдыхать в Египте

01.12.2011 • 04:47 1509

Шымкентцы не хотят отдыхать в Египте

Алматы. 1 декабря. Kapital.kz – Жители Шымкента отказываются ехать в Египет из-за беспорядков. По данным казахстанских туроператоров, в этом году число желающих поехать в Каир сократилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

Шымкентские туроператоры с официальной статистикой не согласны. Сегодня это направление самое непопулярное у южан. Из-за событий в курортной стране в сезон не продано ни одной путевки, сообщает местный телеканал.

По данным шымкентских СМИ, стоимость туров в Египет в этом году резко упала. За 700 долларов можно провести 10 дней в пятизвездочном отеле. Но даже с такими условиями мало желающих увидеть пирамиды.

Шымкентские туроператоры говорят, что поток сократился в 6-7 раз. По их словам, алматинцы в этом плане менее боязнены, а жители юга Казахстана в этом сезоне отказались от Египта.

Как выяснилось, есть еще одна причина непопулярности Египта среди шымкентцев – нежелание наших граждан оформлять страховой полис. Стоит страховка 1 доллар США или 1 евро в день на человека. Наш народ привык надеяться исключительно на милость небес, поэтому иногда сами турагентства предлагают нашим согражданам отправиться в более спокойную страну за те же деньги.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Шымкента

01.12.2011 • 04:47 1509

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus