USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.06$ ↓
-0.010
BTC
9333.00$ ↑
+0.011
ETH
243.90$ ↑
+0.022
LTC
44.90$ ↑
+0.014
ГлавнаяЭкономикаПовышение пошлины отразится на РД КМГ

Повышение пошлины отразится на РД КМГ

О последствиях повышения пошлины рассказал директор компании Абат Нурсеитов

Повышение экспортной таможенной пошлины в Казахстане значительно ударит по карману компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ). Об этом на пресс-конференции в среду сообщил генеральный директор компании Абат Нурсеитов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Значительные средства потребуется на то, чтобы оплатить эту пошлину (ЭТП). Эта пошлина ударит по карману и значительно ударит. К тому же, мы повышаем заработную плату нашим работникам, плюс затраты на транспортировку», – заявил глава компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

При этом, увеличение ЭТП не повлечет изменения маршрутов транспортировки нефти компанией, отметил он. В текущем году, РД КМГ планирует транспортировку углеводородов на Шымкентский и Павлодарский нефтеперерабатывающие заводы. 

В настоящее время компания поставляет нефть в Китай по системе «Атасу-Алашанькоу». В свою очередь, в западном направлении задействованы трубопроводы КТК и «Узень-Атырау-Самара». Также, частично, через морской порт Актау транспортировка нефти производится в направлении «Махачкала-Батуми». 

Как сообщалось, в рамках уточнения республиканского бюджета на 2014-2016 годы в Казахстане принято решение о повышении экспортной таможенной пошлины на сырую нефть с 60 долларов до 80 долларов за тонну с 1 апреля 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: