Оператор Кашагана будет оштрафован

Однако пока неизвестна сумма штрафа

Share
Share
Share
Tweet
Share
Оператор Кашагана будет оштрафован- Kapital.kz

Министерство окружающей среды и водных ресурсов РК оштрафует оператора месторождения Кашаган за экологические нарушения. Об этом, как передает КазТАГ, сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин.

«Будут санкции и штрафы, которые прописаны в самом соглашении. Штрафы, которые будут наложены за нарушения экологии в связи с тем, что была произведена утечка», – сказал Узакбай Карабалин на пресс-конференции по окончании 15-го расширенного заседания совета Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy.

«Все это находится в компетенции министерства экологии, потому что необходимо уточнять объемы, которые были сожжены, стравлены», – добавил Узакбай Карабалин.

По словам министра, к концу января будут известны суммы штрафов.

Как сообщалось, добыча нефти на месторождении Кашаган началась 11 сентября 2013 года. Однако 24 сентября эксплуатация месторождения была приостановлена после обнаружения утечек газа из наземного трубопровода, идущего с острова D на установку комплексной подготовки нефти и газа «Болашак». Департамент по чрезвычайным ситуациям и соответствующие контролирующие органы были незамедлительно проинформированы об этом. Был обеспечен доступ к трубопроводу, и произведена замена соответствующих стыков.

Добыча была возобновлена, но 9 октября 2013 года повторно приостановлена после обнаружения утечки. После ремонта поврежденного соединения было проведено гидроиспытание под полным контролем, в ходе которого были выявлены другие места потенциальных утечек. Добыча была приостановлена, началось тщательное расследование, результаты которого станут известны в январе-феврале этого года.

Оператором кашаганского проекта является North Caspian Operating Company B.V.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: