USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.01$
BTC
9257.30$ ↓
-0.003
ETH
238.36$ ↓
-0.003
LTC
43.21$ ↓
-0.008
ГлавнаяЭкономикаС Актобемунайгаза взыщут 5 млрд тенге

С Актобемунайгаза взыщут 5 млрд тенге

Были выявлены факты сверхнормативного сжигания газа

В минувший понедельник  специализированный  межрайонный экономический суд Актюбинской области удовлетворил иск природоохранного прокурора о взыскании с АО «CNPC-Актобемунайгаз»  5,3 миллиарда тенге. В такую сумму был оценен ущерб, причиненный окружающей природной среде от сверхнормативного сжигания попутного газа, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на специализированную природоохранную прокуратуру Актюбинской области.

Проверка в деятельности АО «CNPC-АМГ»,  в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения на объектах предприятия,  проводилась в июле текущего года. В частности, были выявлены факты сверхнормативного сжигания газа в Кенкиякском и Октябрьском нефтегазодобывающих управлениях, а также на заводах Жанажольского нефтеперерабатывающего комплекса.  На тех  же объектах нефтеперерабатывающего комплекса, сведения в счетчиках на факелах сжигания газа занижались для приведения в соответствие с разрешенным объемом.

Кроме взыскания суммы ущерба по представлению прокуратуры области АО «CNPC-АМГ» за нарушения экологического законодательства привлечено  к административному штрафу в сумме 2,4 миллиарда тенге.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: