Казатомпром реализует 7 проектов на сумму 100 млн евро

Проект планируется осуществить совместно с павлодарским АО «Каустик»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казатомпром реализует 7 проектов на сумму 100 млн евро- Kapital.kz

7 проектов на 100 млн евро планирует реализовать «Казатомпром» совместно с павлодарским АО «Каустик» на территории специальной экономической зоны (СЭЗ) химического направления до 2017 года. Об этом сообщает КазТАГ.

«Мы представляем совместно с АО «Каустик» проект по созданию семи новых предприятий на территории СЭЗ химического направления «Павлодар», - сказал на презентации в рамках инновационного форума в Павлодаре менеджер управления инноваций и науки АО «Казатомпром» Калилалло Байтасов в четверг.

По его словам, производство серной кислоты, катионитов, плавиковой кислоты, полиалюминия хлорида, перекиси водорода, оксихлорида циркония и AIF 3 будет запущено на территории СЭЗ до 2017 года.

«В целом, по предварительным расчетам, сумма требуется порядка 100 млн евро. В режиме появления задач, возможно, появятся корректировки», - отметил представитель АО «Казатомпром».

«Все данные проекты прошли научно-исследовательскую экспертизу, часть уже вошла в опытно-промышленное производство. Мы в будущем году реализуем проекты по строительству установок по производству серной кислоты производственной мощностью 10 тыс. тонн в год и фтористого водорода на 5 тыс. тонн в год», - уточнил К. Байтасов.

Он отметил, что в связи с увеличением производственной мощности АО «Каустик» будут задействованы в производстве высвобождающиеся объемы хлора.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: