В Алматы 50% транспорта будет экологически чистым

16.10.2013 • 15:34 4111

В Алматы 50% транспорта будет экологически чистым

Акимат приобретает 400 автобусов, работающих на газе

Аким Алматы Ахметжан Есимов рассказал на гражданском форуме: каким образом мегаполис реализует принципы зеленой экономики. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе акимата города. 

Градоначальник сообщил, что уже сегодня в Алматы принимаются  комплексные меры по улучшению экологической ситуации и энергосбережению. В рамках «Года развития общественного транспорта» в декабре 2013 года завершается строительство второго коммунального автобусного парка и в 2014 начнется строительство третьего коммунального парка. Акиматом города за счет местного бюджета приобретаются еще 400 автобусов, работающих на газе. Также приобретено 195 новых троллейбусов и 17 трамваев. Сегодня они курсируют на городских маршрутах. Таким образом, удельный вес экологически чистого вида транспорта составит 50%.

Есимов отметил, что продолжается строительство станций метро «Сайран» и «Москва», которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году. Кроме этого, идет рассмотрение строительства легко-рельсового транспорта. Важным элементом совершенствования транспортной  модели станет строительство на основных въездах города двух автостанций и трех автовокзалов, обустроенных парковками на 5 тыс. автомобилей каждая.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат Алматы Ахметжан Есимов зеленая экономика транспорт на газе новости Алматы

16.10.2013 • 15:34 4111

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus