За взятку в ВКО задержан сотрудник по ЧС

15.08.2013 • 06:04 2724

За взятку в ВКО задержан сотрудник по ЧС

Сотрудниками департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) по Восточному Казахстану в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки 300 тыс. тенге с поличным задержан главный специалист отдела по ЧС Шемонаихинского района, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

«Майор противопожарной службы задержан при получении денежной суммы 300 тыс. тенге, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 311 УК РК за получение взятки должностным лицом», - сообщили в департаменте.

Как пояснили финансовые полицейские, в июне в ходе плановой проверки в офисе индивидуального предпринимателя, расположенного в административном центре Шемонаихинского района, сотрудник отдела по ЧС выявил нарушения пожарной безопасности. При этом, по словам следователей, инспектор противопожарной службы потребовал с предпринимателя 300 тыс. тенге за отказ от привлечения к административной ответственности и дальнейшее общее покровительство.

В целом, по данным департамента, с начала года по фактам незаконного вмешательства в деятельность субъектов бизнеса возбуждено 11 уголовных дел по ст.311 УК РК, к уголовной ответственности привлечено 10 должностных лиц, в том числе 3 руководителя районного звена, 2 начальника городских структур, сотрудник областной инспекции финконтроля, аким сельского округа, 2 судоисполнителя Риддерского территориального участка.

«В отношении 6 лиц состоялись обвинительные приговоры», - уточнили в ДБЭКП.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взятка задержание преступление

15.08.2013 • 06:04 2724

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus