USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 34.34$ ↑ +0.030
BTC 7350.50$ ↑ +0.018
ETH 171.68$ ↑ +0.027
LTC 46.20$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Алматы ломбард вводил в заблуждение клиентов

В Алматы ломбард вводил в заблуждение клиентов

ТОО «М-Ломбард» обратилось в Антимонопольную инспекцию, чтобы ведомство провело расследование нарушений антимонопольного законод...

ТОО «М-Ломбард» обратилось в Антимонопольную инспекцию, чтобы ведомство провело расследование нарушений антимонопольного законодательства РК ТОО Ломбардом «Аржан». Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  рассказали в Антимонопольной инспекции по городу Алматы.

После проведения расследования инспекция установила, что ломбард «Аржан» неправомерно использует чужое фирменное наименование при обслуживании клиентов без разрешения правообладателя. Это означает, что ломбард использовал такой же фон на своей вывеске и цвет, и размер шрифта, что и у «М-Ломбард». По мнению правообладателя, эта вывеска вводила в заблуждение клиентов.

По результатам расследования Инспекцией в действиях ТОО Ломбард «Аржан» установлены факты недобросовестной конкуренции, запрещенные п.п.1) п.2 ст.16 Закона Республики Казахстан «О конкуренции». Поэтому Инспекция в отношении недобросоветного ломбарда составила протокол об административном правонарушении. 

В свою очередь ТОО Ломбард «Аржан» сообщило, что вывески находились на точках в течении двух недель, после были демонтированы, чтобы снизить степень смешения. Также они пояснили, что вывески не справились с основной задачей – донести до потребителя дополнительный объем услуг, предоставляемый этими точками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: