Казахстан на 9% увеличил добычу урана

Национальная компания «Казатомпром» во втором квартале 2013 года выполнила производственную программу и достигла намеченного уро...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан на 9% увеличил добычу урана- Kapital.kz

Национальная компания «Казатомпром» во втором квартале 2013 года выполнила производственную программу и достигла намеченного уровня производственных показателей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Во втором квартале 2013 года объем добычи урана в Республике Казахстан составил 5 тыс. 590  тонн. Это на 9% выше показателя за такой же период 2012 года.  

«Казатомпром», с учетом долей в дочерних и зависимых предприятиях, за второй квартал 2013 года  добыл 3 тыс. 103 тонны урана. Это на 7% выше показателя за второй квартал 2012 года.

Общие плановые производственные показатели по АО «Ульбинский металлургический завод» выполнены и соответствуют  уровню 2-ого квартала 2012 года, говорится в сообщении.

По проекту KazPV. производство кремния составило 366,5 тонн, произведено 6 300 фотоэлектрических модулей, что соответствует 1,44 МВт мощности.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. Казатомпром является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 тыс. человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: