Арселор Миттал Темиртау сокращает штат в ущерб безопасности
ФОТОГРАФ

Primeminister.kz

17.07.2013 • 06:45 3866

Арселор Миттал Темиртау сокращает штат в ущерб безопасности

АО «Арселор Миттал Темиртау» продолжает политику сокращения численности персонала и не соблюдает установленные нормативы. Об этом заявил премьер-министр РК Серик Ахметов, передает агентство КазТАГ.

Сокращение численности, увеличение нагрузки работников приводит к росту производственного травматизма, подчеркнул первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау.

«Вальцовщиков стана холодной прокатки 34 человека при нормативной численности 41 человек. По агломерационному производству нормативная численность 454 человека, фактически – 403 человека. В коксохимическом производстве фактически работает 858 человек при нормативе 867 человек», – уточнил он.

Кроме того, по данным Альберта Рау, в 2012 году допущен рост травматизма в 2,5 раза, в том числе со смертельным исходом – в 4 раза, с тяжелым – в 1,75 раза.

Вместе с тем, премьер-министр РК Серик Ахметов предложил руководству АО «Арселор Миттал Темиртау» рассмотреть концепцию диверсификации некоторых направлений. Глава правительства считает, что компания может занять определенные ниши в выпуске продукции для нефтегазового сектора, автомобилестроении. Премьер не исключил также и поддержку государства в рамках имеющихся программ.

«Посмотрите: только труб различных диаметров и конфигураций Казахстан потребляет 1 млн. 200 тыс. тонн в год. Из них мы миллион тонн завозим как импорт», – констатировал Ахметов.

Первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау отметил, что «АрселорМиттал Темиртау» пока слабо использует резервы внутреннего рынка. Компания обеспечивает потребности внутреннего рынка всего на 24,5%, уточнил он.

«Общая потребность в продукции черной металлургии в Казахстане за 2012 год составила 2,6 млн. тонн, при импорте 1,9 млн. тонн. При этом АО «Арселор Миттал Темиртау» поставил на внутренний рынок Казахстана 639 тыс. тонн металлопродукции и поставил на экспорт – 2 млн. 178 тыс. тонн», - привел данные Альберт Рау.

«По информации потребителей арматуры, отсутствует сеть продаж и активное продвижение продукции АО «АрселорМиттал Темиртау». Имеются всего два склада в Уральске и Алматы, которые за прошлый год продали аж 1800 тонн! В Алматы – 1300 тонн, когда город потребляет 100 тыс. тонн!», - добавил он.

«Установлено, что поставщики российской продукции обеспечивают поставку любой партии с доставкой непосредственно заказчику и оплаты по факту поставки. При этом АО «АрселорМиттал Темиртау» не имеет склада в Астане и минимальная партия – вагон», - резюмировал Альберт Рау.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство АрселорМиттал Темиртау Премьер-Министр РК Серик Ахметов Новости Темиртау

17.07.2013 • 06:45 3866

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus