АрселорМиттал Темиртау с сентября сокращает зарплату сотрудникам

Об этом гендиректор компании Виджай Махадеван написал в своем блоге

Share
Share
Share
Tweet
Share
АрселорМиттал Темиртау с сентября сокращает зарплату сотрудникам- Kapital.kz

Приказ о сокращении фонда оплаты труда в «АрселорМиттал Темиртау» вступит в силу 4 сентября 2015 года. Таким образом, будет сокращена сентябрьская зарплата, подлежащая выплате в октябре, написал в своем блоге генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван. 

«В течение следующих четырех недель мы будем продолжать переговоры с профсоюзами и надеемся добиться их понимания и получить согласие на дальнейшие действия. И хотя переговоры не всегда проходят легко, я надеюсь, в конечном счете, все мы все стремимся к одному и тому же результату - обеспечить стабильное будущее черной металлургии Казахстана», – пишет Виджай Махадеван.

Он заявил, что лично встречался с сотрудниками компании, ключевыми заинтересованными сторонами компании, журналистами. При этом отметил, что предприятия продолжают работать в штатном режиме. 

«На прошлой неделе мы ввели в работу доменную печь № 2, остановленную на ремонт после пожара, произошедшего в июне. Благодаря работе трех доменных печей мы планируем произвести 300 тысяч тонн чугуна в августе месяце. Это, конечно, хорошая новость, но из-за крайне неблагоприятной ценовой конъюнктуры, неконкурентоспособных цен на сырье и высоких издержек производства, даже работающие на полную мощь агрегаты не смогут сделать предприятие прибыльным. Мы продолжаем терпеть убытки, и именно поэтому, вынуждены предпринимать действенные меры, направленные на повышение конкурентоспособности наших предприятий», – пояснил он. 

Помимо сокращения зарплат, на предприятии намерены снизить производственные издержки, потребление топлива и энергоресурсов. 

«Мы уже достигли положительных результатов, но, к сожалению, из-за падения рыночных цен на сталь наши усилия были сведены на нет, а это требует дополнительного внимания в данной области. Кроме того, совместно с правительством мы обсуждаем ряд дополнительных мер, которые следует реализовать в срочном порядке», – добавил Виджай Махадеван.

При этом добавил, что обеспечение устойчивого будущего компании также зависит от инвестиций. 

«Черная металлургия является капиталоемкой отраслью, а это значит, что для обеспечения работы производств необходимы масштабные финансовые вливания. Как вы знаете, только в течение последних четырех лет мы вложили более 1,5 млрд долларов США в наши производственные мощности в Казахстане. В результате инвестиций наши предприятия стали более эффективными и технологически продвинутыми, чем в любое другое время. Несмотря на сложную ситуацию, мы продолжим инвестиции в производство. В ближайшие пять лет мы планируем вложить 1,8 млрд долларов США в наш бизнес», – проинформировал он.

Ранее заявлялось, что компания «АрселорМиттал Темиртау» намерена сократить заработную плату на 25% с 1 августа текущего года. 

Однако в Министерстве здравоохранения и социального развития РК пояснили, что урезание зарплат невозможно без согласования с профсоюзами. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: