АрселорМиттал Темиртау отложила решение о сокращении зарплат

Компания пересматривает свои возможности и продолжает переговоры

Share
Share
Share
Tweet
Share
АрселорМиттал Темиртау отложила решение о сокращении зарплат- Kapital.kz

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» (в Карагандинской области Казахстана) приняло решение не снижать зарплаты своим работникам, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В свете недавних изменений в валютном регулировании АО «АрселорМиттал Темиртау» заявляет о том, что компания откладывает свое решение о снижении заработной платы работникам предприятия на 25 процентов», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы компании.

«В настоящее время АО «АрселорМиттал Темиртау» пересматривает свои возможности и продолжает переговоры с заинтересованными сторонами», - отмечается в пресс-релизе.

О намерении сократить заработную плату работников компании на 25% с 1 августа этого года руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» заявило в конце июля.

Напомним, с 20 августа Казахстан перешел к режиму свободно плавающего курса тенге.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: